メニューにジャンプ コンテンツにジャンプ

トップページ >  新聞・雑誌 >  雑誌オーナー募集!

雑誌オーナー募集!

雑誌オーナー制度について

雑誌オーナー制度とは

図書館では購入している雑誌の最新号にビニールカバーをかけて閲覧可能としています。そのビニールカバーに、広告や案内を掲載していただくシステムです。

猪名川町立図書館は猪名川町在住の方以外に阪神7市(尼崎市、西宮市、芦屋市、伊丹市、宝塚市、川西市、三田市)の住民の方々にも多くご利用いただいています。その中で、雑誌は手軽に手に取ることができるため利用も多く、広告を掲載する媒体としてとても有効です。

この制度により地域の住民が、知らなかった地域の店舗や事業所を知ることができ、事業所にとっては地域住民へのPRが可能となることで、広告活動の一環につなげていただけます。他の広告よりもお安くお手軽にご利用いただけますので、ぜひご活用いただき、地域活性化へのご協力お願いいたします。

申し込み方法

窓口の申込書、もしくは、「雑誌オーナー制度申込書」をダウンロードし、必要事項を記入のうえ提出して下さい。基本的に1月単位で、翌年3月末まで申し込み可能です。

広告掲載料

1誌1,000円/月
(猪名川町での雑誌購入単価の平均を目安にしています)

掲載雑誌

広告を掲載する雑誌は、図書館で購入している雑誌から、PRしたい対象に合わせて雑誌を選んでいただくと効果的です。「資料検索」>「雑誌一覧」をご覧ください。(一部、広告掲載ができない雑誌もあります)

掲載にあたり制限などがありますので、「猪名川町立図書館雑誌オーナー制度実施要綱」「猪名川町立図書館雑誌オーナー制度掲載基準」を参照ください。
不明な点は図書館までお問合せください。

雑誌オーナー制度申込書(PDF:236.3KB)

猪名川町立図書館雑誌オーナー制度実施要綱(PDF:145.4KB)

猪名川町立図書館雑誌オーナー制度掲載基準(PDF:152.2KB)

雑誌オーナー一覧