トップページ >  お知らせ >  猪名川町立図書館でのマスク着用の取り扱いについて(令和4年6月2日更新)

政府の新型コロナウイルス感染症対策室が「新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針」を一部変更したことを踏まえ、令和4年6月2日(水)より図書館内におけるマスク着用の取り扱いを下記のとおりといたします。

〇入館の際は、マスクを着用してください。また、館内を移動する際もマスクを着用してください。

〇他者との間隔を2m保って着席し、会話をしない時はマスクを外していただけます。

〇ただし、会話をする際はマスクの着用が必要です。着席であっても、他者との間隔が2mを保てない場合は、マスクの着用が必要です。
※館内の椅子は動かさないでください。

<参考>屋外・屋内でのマスク着用について【厚生労働省リーフレット】(PDF:386.0KB)