メニューにジャンプ コンテンツにジャンプ

トップページ >  イベント >  田中千代野さんの講演会を開催します

田中千代野さんの講演会を開催します

SNS中心のコミュニケーションが増える中、「目線を合わせて物語を分かち合う喜び」や「言葉と声のもたらす力」をストーリーテリング(語り)を通してお伝えします。また、老若男女に喜ばれる方言の昔語りやラブストーリーなどは、忙しい毎日の中で、忘れがちな"人や自然への優しさや気遣いの大切さ"を思い出させてくれると共に、自分で読むのとは異なる「耳と心で聞く作品世界」へと誘って、みなさんの心を心地よく満たしてくれるでしょう。
心の癒される温かい語りや絵本を是非お聞きください。

演題:「物語のやさしさ いのち こども  "言葉のもてなし"としての語り・読み聞かせ」
講師:田中千代野さん(おはなしきゃんどる主宰)
日時:3月25日金曜日 午後2時~3時30分
場所:中央公民館視聴覚ホール(図書館2階)
対象:ストーリーテリング(語り)や絵本に興味のある方
申込:お電話(図書館072-766-3238)または図書館カウンターまでお申込みください。(先着50名)

主催:猪名川町立図書館・やまばと KID 'S

★受講の際には、マスクの着用をお願いします。体調不良の方は受講をお控えください。
★新型コロナウィルス感染症のまん延状況により、中止または延期させていただく場合があります。

〈講師プロフィール〉
村岡町出身、西宮市在住。ストーリーテラー。
1986年 宝塚市図書館ボランティアとしてストーリーテリング、読み聞かせ活動スタート。読み聞かせ講座の講師やプロ音楽家との語りコラボステージ等、定期的に開催
1990年 「おはなしきゃんどる」結成
2006年  ・文部科学大臣賞個人表彰受賞
     ・西宮阪急にて毎週木曜日「赤ちゃんとママのお話会」開催