トップページ >  イベント >  「わたしの推し!この本おすすめコンテスト in いながわ」一般の部の作品を募集しています!

あなたがみんなに伝えたい、おすすめの一冊を紹介してください!

このコンテストは、応募された紹介文を、猪名川町立図書館内に貼り出し、図書館に来た皆さんに、「いちばん読みたくなった本」に投票してもらうコンテストです。

• 対象:中学生以上の方
  • 用紙:手書きの場合は、図書館・図書室・イナくるっと号で配布しているチラシ裏面の原稿用紙、または下記関連資料の原稿用紙を使用してください。
  • 字数:400字以内
  • 提出場所:猪名川町立図書館(FAX072-766-8345)、日生図書室、イナくるっと号
  • 応募は一人一作品。(紹介文はオリジナル作品に限ります)
  • 紹介する本は、猪名川町立図書館に所蔵のある本から選んでください。
  • ペンネーム及び、本名と連絡先をご記入ください。(ペンネームが無い場合はイニシャル表記で掲示します)

募集締切

令和5年1月29日(日)まで

投票期間

館内に作品を貼り出し、図書館に来た皆さんに「いちばん読みたくなった本」に投票してもらいます。

• 場所:猪名川町立図書館、日生図書室、イナくるっと号
  • 投票期間:令和5年2月14日(火)~3月15日(日)
  • 結果発表:令和5年3月23日(木)~4月30日(日)

番票を集めた紹介文を書いた人に賞状が贈られます。

関連資料

一般の部ポスター.jpg

わたしの推し!この本おすすめコンテスト(一般の部)原稿用紙.pdf

わたしの推し!この本おすすめコンテスト(一般の部)チラシ(表).pdf