トップページ >  イベント >  「わたしの推し!この本おすすめコンテストinいながわ」を開催します!

図書館では利用者参加型のイベント「わたしの推し!この本おすすめコンテストinいながわ」を開催します!

皆さまから募集した「推しの本」の紹介文を掲示し、その中から「一番読みたくなった本」を来館された方に投票してもらうコンテストです。

皆さまの思いの詰まった紹介文を令和4年2月10日(木)まで募集しています!

ご応募をお待ちしております!!

期間

紹介文募集締切:令和4年2月10日(木)
投票期間:令和4年2月25日(金)~3月19日(土)
結果発表:令和4年3月23日(水)

あなたが「いちばん推している」おすすめの一冊
※推し=他の人におすすめしたい程大好き!

応募方法

猪名川町立図書館の窓口に直接お持ちいただくか、FAX(072-766-8345)、郵送でも応募いただけます。
必ず、氏名・連絡先が分かるように記載をお願いいたします。

注意事項

・応募は一人一作品でお願いします。(紹介文はオリジナル作品に限ります。)

・紹介する本は、猪名川町立図書館に所蔵されている本から選んでください。

・紹介文は最大400字程度で書いてください。
ペンネームの使用ができますが、必ず本名と連絡先も応募時にお知らせください。

・手書き、ワープロどちらでもかまいません。決まった書式はありません。原稿用紙のデータもございますので、そちらもご利用ください。

・応募数が6冊を超えた場合は、図書館ボランティアグループ「リブロ」による一次選考があります。

その他注意事項は、下記チラシの詳細をご参照ください。わたしの推し!この本おすすめコンテストinいながわチラシ.jpg
わたしの推し!この本おすすめコンテストinいながわ詳細.jpg
わたしの推し!この本おすすめコンテストinいながわ原稿用紙.jpg

参考資料